11/01/2005 Corsi e Convegni8 Minuti

Ordine Medici Veterinari Lodi: CORSO DI AGGIORNAMENTO PROFESSIONALE PER IL PERSONALE DIRIGENTE VETERINARIO APPARTENENTE AI SERVIZI VETERINARI DELL’ASL E PER I LIBERI PROFESSIONISTI DEDITI ALL’ATTIVITÀ PROFESSIONALE SUGLI “ANIMALI DA REDDITO”.

Sivelp

Prot. 19/CR/rp Lodi, 10/01/02 AI SIGG.RI MEDICI VETERINARI LL.SS. Oggetto: CORSO DI AGGIORNAMENTO PROFESSIONALE PER IL PERSONALE DIRIGENTE VETERINARIO APPARTENENTE AI SERVIZI VETERINARI DELL’ASL E PER I LIBERI PROFESSIONISTI DEDITI ALL’ATTIVITÀ PROFESSIONALE SUGLI “ANIMALI DA REDDITO”. DALL’ALLEVAMENTO AL CONSUMATORE: RUOLO DEL MEDICO VETERINARIO NELLA PRODUZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE Premessa e introduzione al Corso: Questo corso deve …

Prot. 19/CR/rp Lodi, 10/01/02 AI SIGG.RI MEDICI VETERINARI LL.SS. Oggetto: CORSO DI AGGIORNAMENTO PROFESSIONALE PER IL PERSONALE DIRIGENTE VETERINARIO APPARTENENTE AI SERVIZI VETERINARI DELL’ASL E PER I LIBERI PROFESSIONISTI DEDITI ALL’ATTIVITÀ PROFESSIONALE SUGLI “ANIMALI DA REDDITO”. DALL’ALLEVAMENTO AL CONSUMATORE: RUOLO DEL MEDICO VETERINARIO NELLA PRODUZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE Premessa e introduzione al Corso: Questo corso deve intendersi come la naturale continuazione di quello già svolto nella primavera del 2004 dal titolo “attività di produzione, controllo e commercializzazione dei prodotti alimentari di origine animale: indirizzi pratici “. Tali argomenti rappresentano spesso per il Medico Veterinario sia che operi presso i Servizi Sanitari Locali e sia che svolga la Libera Professione nel “mondo agro-zootecnico” la quotidiana attività consentendo Loro dapprima di salvaguardare e assicurare la salute e il benessere animale e di riflesso la salute pubblica e anche il management aziendale. Le lezioni sono tenute da Professori Universitari e da Colleghi Medici Veterinari che da anni si applicano con successo in questo particolare settore. Distinti saluti. Il Presidente Dott. Cesare Rognoni CORSO DI AGGIORNAMENTO PROFESSIONALE PER IL PERSONALE DIRIGENTE VETERINARIO APPARTENENTE AI SERVIZI VETERINARI DELL’ASL E PER I LIBERI PROFESSIONISTI DEDITI ALL’ATTIVITÀ PROFESSIONALE SUGLI “ANIMALI DA REDDITO”. DALL’ALLEVAMENTO AL CONSUMATORE: RUOLO DEL MEDICO VETERINARIO NELLA PRODUZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE Lodi, 05 Aprile – 17 Maggio 2005 Sede di svolgimento del Corso: Università degli Studi di Milano Facoltà di Medicina Veterinaria Ospedale Veterinario di Lodi Località Polledra Strada Provinciale 115 – 26900 LODI Il Corso è riservato ai Laureati in Medicina Veterinaria. MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE La partecipazione, gratuita, è a numero chiuso, riservata a 90 Laureati in Medicina Veterinaria. La domanda d’iscrizione, in carta intestata o semplice, deve indicare nome, cognome, indirizzo, numero telefonico di recapito, numero d’iscrizione e provincia dell’Ordine Professionale dei Medici Veterinari d’appartenenza. La domanda d’iscrizione, debitamente compilata, dovrà pervenire presso la Sede dell’Ordine dei Medici Veterinari della Provincia di Lodi, Via Tiziano Zalli n° 5, 26900 Lodi, via fax, e-mail, posta o direttamente, entro il giorno 15 Marzo 2005. Nel caso d’iscrizioni superiori al massimo stabilito, sarà valido il criterio della data di arrivo della domanda di partecipazione. La graduatoria sarà esposta presso la Segreteria dell’Ordine della provincia di Lodi a partire dal giorno 21 Marzo 2005. Il Candidato dovrà confermare l’iscrizione al Corso entro cinque giorni dalla comparsa della graduatoria, mediante via fax, e-mail, posta o direttamente. In caso di mancata conferma si provvederà ai “ripescaggi” mediante chiamata individuale, seguendo il criterio della data di arrivo della domanda di partecipazione. ESAMI FINALI Al termine del Corso i Partecipanti dovranno sostenere il giorno 17 Maggio 2005 un esame finale di verifica scritto in presenza di una Commissione Giudicatrice composta dai Docenti del Corso. Per essere ammessi all’esame, i Partecipanti dovranno aver registrato una frequenza pari al 100% delle ore totali di insegnamento. A Coloro che avranno regolarmente frequentato il Corso, sarà rilasciato un attestato di frequenza che potrà essere utilizzato quale titolo da includersi nel curriculum formativo professionale. Sono in corso le procedure di certificazione Educazione Continua in Medicina (ECM). DOCENTI Dott. Alessandro Cantamessa Libero Professionista Dott. Vittorio Zanardi Libero Professionista Dott. Giuseppe Granata ASL Lodi Dott. Luigi Festa Regione Lombardia Dott. Gianclaudio. Vicenzi ASL Lodi Dott. Alberto Palma Dirigente Regione Lombardia Dott. Luigi Bertocchi Istituto Zooprofilattico di Brescia Dott. Silvano Labbadini Veterinario Ufficiale Ispettore Macello INALCA – A.S.L. Lodi Dott. Francesco Maraschi Veterinario Ufficiale Ispettore Macello INALCA – A.S.L. Lodi Dott. Andrea Siboni Veterinario Ufficiale Ispettore Macello INALCA – A.S.L. Lodi Dott. Fausto Vezzoli Istituo Zooprofilattico Lodi Prof. Giovanni Maffeo Ordinario di Fisiologia Veterinaria Dott. Giovanni Ferri ASL Lodi Prof. Alfonso Zecconi Ordinario di Malattie Infettive Veterinarie PROGRAMMA Giorno Ore DOCENTI Argomento Martedì 05- 04-2005 20.00 – 21.30 21.30 – 23.00 Dott. A.Cantamessa Dott. V. Zanardi Tracciabilità nell’allevamento bovino e suino Martedì 12-04-2005 20.00 – 21.30 21.30 – 23.00 Dott. G. Granata Dott. L. Festa Il Veterinario e i nuovi regolamenti comunitari per la sicurezza alimentare. Sabato 16-04-2005 14.00 – 16.00 16.00 – 18.00 Dott. G. Vicenzi Dott. A. Palma Il farmaco, il Veterinario e la salute pubblica Regione Lombardia: D.L. vo 119/92 proposta di riordino Martedì 19-04-2005 20.00 – 23.00 Dott. L. Bertocchi Ruolo del Veterinario nella gestione del moderno allevamento della vacca da latte Martedì 03-05-2005 09.00 – 12.00 14.00 – 16.00 Dott. S. Labbadini Dott. F. Maraschi Dott. A. Siboni MARTEDI’ 3 MAGGIO 2005 2 GRUPPI Il macello come osservatorio epidemiologico: Concetti di base e attività pratica nel macello INALCA(*) Martedì 03-05-2005 20.00 – 23.00 Dott. F. Vezzoli Epidemiologia e controllo della Salmonella nel suino alla luce del Regolamento CE 2160/2003 “Sul controllo della Salmonella e di altri agenti Zoonotici Martedì 10-05-2005 20.00 – 21.30 21.30 – 23.00 Prof. G. Maffeo Dott. G. Ferri Benessere animale : parametri ematochimici e zootecnici. Benessere animale: disposizioni legislative nazionale e regionali Martedì 17-05-2005 20.00 – 23.00 Prof. A. Zecconi Epidemiologia e gestione sanitaria nell’allevamento delle bovine da latte Martedì 17-05-2005 23.00 – 23.30 PROVA DI APPRENDIMENTO (*) le attività pratiche saranno svolte in 2 gruppi presso il Macello INALCA di Casalpusterlengo (LODI) COORDINAMENTO SCIENTIFICO Prof. Angelo Belloli Dipartimento di Scienze Cliniche Veterinarie Via Celoria n° 10, 20133 Milano. Tel.: 02 50318178 Fax: 02 50318171 e-mail: angelo.belloli@unimi.it Prof. Giovanni Maffeo Dipartimento di Scienze e Tecnologie Veterinarie per la Sicurezza Alimentare, Via Celoria n° 10, 20133 Milano. Tel.: 02 50317936 Fax: 02 50317941 e-mail: giovanni.maffeo@unimi.it SEGRETERIA E INFORMAZIONI Ordine dei Medici Veterinari della Provincia di Lodi, Via Tiziano Zalli n° 5, Lodi. Tel.: 0371 432292 Fax: 0371 432296 e-mail.: ordvet.lodi@tiscalinet.it Per informazioni: Da Lunedì a Venerdì dalle ore 10.00 alle ore 18.00

Nessun tag disponibile per questo articolo.